無光規則

Rules


「無光」,看似刺激也伴隨些許危險,所以需要點問答與規則,來讓這事兒順利⼀些。

  1. 什麼是無光晚餐?

    無光晚餐是⼀個在全⿊空間中,伸⼿不⾒五指,開眼無法適應,其餘感官⼤開,想像⼒噴發的餐飲體驗。「重要的東⻄是眼睛看不⾒的」,在無光中,與夥伴⼀起找尋那些⽤⼼才能發掘的美好。

  2. 為什麼不能單數訂位?

    黑暗中感官與情緒會被放大,獨自前來會因為缺少陪伴,產⽣的不安全感,會降低體驗感受。因此體驗設計上,一開始便以「雙數」為設計方向,單數訂位將無法參與⿊暗中好玩有趣的互動內容,為維持每⼀位客⼈同樣的體驗品質,故不開放單數訂位。

  3. 體驗時間⻑度⼤概多久?

    體驗時⻑約90分鐘,符合專家建議之身處⿊暗中的最適⻑度。

  4. 我應該何時抵達無光晚餐?是否需要提早報到?

    我們會在行前通知信(體驗日四天前寄出)以及提醒簡訊(體驗當日寄出)中,告知你報到時間,請協助確認信箱與簡訊。
    另外,無光晚餐體驗採按時段、場次分批入場制,若遲到導致超過入場時間,將會錯過部分體驗甚至無法入場;又因訂位狀況踴躍,無法臨時前後調動體驗場次亦不予以退費(無光晚餐比起用餐,更像是一場體驗,去看秀、看劇場表演,表演開始後將無法入場與退費)。

  5. 現場可以寄物嗎?

    建議輕便前來。為使⿊暗中體驗順暢,無光晚餐會請參與者將包包、⼤型⾐物(如厚重外套)寄放於接待區。為維持無光線、全⿊暗的體驗,若攜帶任何發光、反光、螢光物品,須在⼊場前寄放於置物櫃。

  6. ⾐著要怎麼穿?

    為了讓您更舒適放鬆地在⿊暗中⽤餐,⻄裝、套裝、吊嘎、睡⾐、裸體,以⾃⼰舒服的姿態出現都好。

  7. 在⿊暗中感到不舒服,或需要離席使⽤洗⼿間該怎麼辦?

    過程中若因⿊暗嚇到吃⼿⼿,或需要使⽤洗⼿間,可隨時向服務⽣反應,將由服務⽣引導出場休息。若有幽閉恐懼症,建議衡量⾃身狀況報名活動。

  8. ⿊暗中要注意什麼?

    ① 無光環境中聽覺相對敏銳,請顧客輕聲細語,降低⾳量,⼀同維護⽤餐品質。
    ② 為了顧客的安全,在⿊暗之中請遵守服務⼈員引導,不得擅⾃⾛動。若有不聽勸之⾏為發⽣,現場服務⼈員有權利終⽌您的體驗並請求離場,且不另⾏退費。

  9. 生日壽星有特別的活動嗎?

    無光晚餐本身已經是個驚喜囉!因此不會特別為生日、紀念日等原因特別安排內容,如果想要在黑暗中送上為對方精心準備的禮物,請事先來信告知,我們很樂意協助遞送。

  10. 其他事項:

    ① 為了各位消費者的權益與安全,餐廳內部設有夜視監視器全程錄影,必要時將會調閱影像紀錄。
    ② 為顧及安全與⽤餐品質,不建議懷孕超過28週之孕婦與年紀低於15歲之孩童前來⽤餐。
    ③ 為顧及體驗品質食物設計,不建議對乳製品過敏或嚴重乳糖不耐症體質者前來用餐。
    ④ 無光晚餐不提供開瓶服務,現場提供可加點的酒⽔單。
    ⑤ 在座位分配上若有特殊需求可於訂位時備註,但以現場服務⼈員為安排為準。
    ⑥ 若有活動包場需求、任何特殊訂位服務、天⾺⾏空的奇想、為愛準備的驚喜,請來信詢問 [email protected]

預售規則


【最終場座位】預售注意事項

  1. 無光最終場預售票販售⽇期為 04/10 - 05/21,座位區間為 05/15 - 06/30。
  2. 最終場劃位序號失效日期提前至06/05(三),未使用者將扣除5%後全額退費。
  3. 最終場座位之預售票,僅能預訂 05/15 - 06/30 之座位。
  4. 劃位後,若需要更改訂位⽇期或辦理退費,請依照「更改訂位與退費」規則辦理,若有任何問題,可來信 [email protected] 詢問。

【初夏座位】預售注意事項

  1. 無光初夏預售票販售⽇期為 02/26 - 04/16,座位區間為 04/17 - 06/02。
  2. 購買預售票者若尚未劃位,於預售日結束前(04/16 )來信 ,可享全額退費;購買預售票未劃位者,預售日結束後(04/17)至座位區間結束前(06/02)來信,退費款項將扣除 5%⾦流⼿續費。超過 06/02 後來信,因已過無光初夏體驗時間,將不予受理退費。
  3. 初夏座位之預售票,僅能預訂 04/17 - 06/02 之座位。
  4. 劃位後,若需要更改訂位⽇期或辦理退費,請依照「更改訂位與退費」規則辦理,若有任何問題,可來信 [email protected] 詢問。

更改訂位與退費


取消訂位與退費機制

  1. ⽤餐當⽇四天前,來信至無光晚餐客服信箱[email protected]取消訂位,扣除⾦流系統⼿續費 5% 後,將獲全額退費。
    如:預訂 9/05 座位,於 9/01 (含) 前寄信取消訂位,可獲扣除金流系統手續費 5% 後的全額退費
  2. ⽤餐當日的前三日,來信至無光晚餐客服信箱[email protected]取消訂位,僅將退回 50% 之費⽤,建議將訂位轉讓給朋友、家⼈。
    如:預訂 9/05 座位,於 09/02– 09/04 寄信取消訂位,可退回50%之費⽤
  3. 用餐當日聯繫取消訂位,或未出席,將不進⾏退費。
  4. 請避免遲到,若會遲到請提前告知,超過入場時間抵達將會錯過部分體驗、甚至無法入場,亦無法退費。
  5. 退費金額比例的計算日期,以申請退費信件寄達無光晚餐客服信箱[email protected]的日期為準。

更改訂位⽇期

完成劃位後,無法更改訂位日期,建議將訂位轉讓給朋友、家⼈。
若欲轉讓、退費,或有相關疑問,請來信無光晚餐客服信箱[email protected]協助處理。

天數 前四日 前三日 前兩日 前一日 訂位日
日期舉例 ... 9/1 9/2 9/3 9/4 9/5
退費機制 扣除金流系統手續費5%後,可獲全額退費 因廚房已完成備料,扣除金流系統手續費5%與備料成本,將退回 50%之費用
更改訂位 不提供日期更改,建議轉讓給朋友、家人

座位轉讓

可⾃⾏轉讓座位。因轉讓座位需更改葷素或其他飲⻝習慣,最晚請於⽤餐⽇三天前 ,來信告知無光客服信箱[email protected]
如: 9/05 的訂位,最晚請於 9/02(含)前告知

退費流程

無光晚餐團隊確認退費需求後,您將在14個工作天內收到退費。

不可抗⼒因素之更改訂位及退費辦法

若因天災等不可抗拒⼒之因素,由主管機關發布停⽌上班上課,無光晚餐也將會暫停營業⼄⽇。當然,我們會協助你更改訂位⽇期,或是辦理全額退費,手續費會由無光晚餐自行吸收。

線上⾦流系統

無光晚餐線上付款透過貝殼集器、智付通第三⽅平台⽀付。